お品書き

ちょっと酒あてに

板わさ

630円

焼き味噌

500円

なめこおろし

650円

豆腐屋さんのゆずおぼろ豆腐

600円

豆腐屋さんの厚揚げ

600円

近江牛の辛味大根和え

700円

マグロとアボカドのユッケ

850円

マグロとアボカドの湯葉包み

600円

生うにとアボカドの湯葉包み

850円

カマンベール味噌漬け

550円

いぶりがっことマスカルポネチーズ

650円

漬物屋さんの盛り合わせ

600円

出し焼き

800円

本日の前菜三種盛り

1,200円

そばがき

1,100円


サラダ

マグロといろいろ野菜のカルパッチョ

980円

おぼろ豆腐と揚げ湯葉のサラダ

850円

十割蕎麦のパリパリサラダ

780円


国産そば粉のガレット

チーズのおつまみガレット

500円

大阪名物イカ焼きガレット

980円

大阪の味ねぎ焼きガレット

980円

アボカド、トマトのシーザーサラダガレット

980円

自家製カレーガレット

980円

河内鴨ロース炭火焼きのガレット

(バルサミコソース付)

1,200円


煮物

牛すじとこんにゃくチーズ土手煮

700円

とろとろ近江豚の角煮と温泉玉子

1,200円

自家製二日仕込みのにしん煮つけ

850円

河内鴨といろいろ野菜の治部煮

1,180円


備長炭の炭火焼き

大山地鶏の炭火焼き

850円

近江牛赤みの炭火焼き

1,280円

近江牛サーロインの炙り

辛味大根添え

1,680円

熟成豚ロースの生姜焼き

980円

河内鴨ロースの厚切り炭火焼き(黒胡椒)

1,500円

河内鴨もも肉の炭火焼き

ネギポンズ仕立て

850円


河内鴨

河内鴨のロースのお造り

850円

鴨ロースと生うにの「うにく」

1,500円

鴨ロースのたたき

980円

炙り鴨ロースのにぎり寿司(二貫)

500円

河内鴨ロースの厚切り炭火焼き(黒胡椒)

1,500円

河内鴨もも肉の炭火焼き

ネギポンズ仕立て

850円

河内鴨といろいろ野菜の治部煮

1,180円

河内鴨のハリハリ鍋(一人前)

単品

2,200円

もも肉付き

2,800円

コース

5,500円

河内鴨のすき焼き鍋(一人前)

単品

3,500円

もも肉付き

4,100円

コース

6,800円

河内鴨汁せいろ

1,480円

石焼き雑炊

+300円

河内鴨南蛮

1,500円

河内鴨の炭火焼きと水菜の

冷製そばパスタ仕立て

1,200円


近江牛

近江牛と生うにの「うにく」

1,800円

近江牛の焼きしゃぶ

1,480円

近江牛赤身の炭火焼き

1,280円

近江牛の辛味大根和え

700円

近江牛サーロインの炙り辛味大根添え

1,680円

近江牛のローストビーフ

900円

近江牛のにぎり寿司(二貫)

680円

近江牛のもつ鍋(醤油ベース/味噌ベース)

単品

2,200円

コース

5,500円

近江牛のトマトすき焼き鍋(一人前)

単品

7,000円円

コース

10,000円

近江牛のしゃぶしゃぶ(一人前)

単品

5,800円

コース

8,800円

ぶっかけそば

近江牛肉玉のおろしせいろ

1,650円

近江牛肉吸いそば

1,500円


近江豚

とろとろ近江豚の角煮と温泉玉子

1,200円

蕎麦つゆで食べるバームクーヘン豚の焼き餃子(柚子入り、ニンニク入り・シソ入り)

一人前(6ヶ入り)

各500円

お持ち帰り(12ヶ入り)

各1,100円

近江豚のしゃぶしゃぶ鍋(一人前)

単品

2,200円

コース

5,500円


大山地鶏

大山地鶏の唐揚げ

680円

大山地鶏のチキン南蛮

850円

大山地鶏の炭火焼き

850円

地鶏天の揚げ出し

850円


天ぷら、揚げ物

海老と野菜の天ぷら盛り合わせ

1,500円

野菜の天ぷら盛り合わせ

1,000円

小海老と野菜のかき揚げ

850円

穴子の天ぷら一本揚げ

950円

海老の天ぷら

850円

海老のプリプリマヨ和え

900円

熟成豚ロースのとんかつ

一枚

1,300円

トリュフ塩、味噌ソース(ハーフ)

780円

大山地鶏の唐揚げ

680円

大山地鶏のチキン南蛮

850円

地鶏天の揚げ出し

850円

イカの竜田揚げ

850円

穴子のカツレツ

バルサミコソース

980円

ポテサラのコロッケ

700円

一ヶ

350円

ふわふわ自家製さつま揚げ

700円


緑のスぺシャリテ

河内鴨の炭火焼きと水菜の

冷製そばパスタ仕立て

1,200円


ご飯もの、寿司

炙り鴨ロースのにぎり寿司(二貫)

500円

近江牛のにぎり寿司(二貫)

680円

〇名物 いなり寿司(黒胡麻しょうが・白胡麻梅しそ)

1ケ 90円

天丼

900円

かき揚げ丼

700円

とろろご飯

450円


デザート

アイスクリーム

350円