大阪、天満橋の鴨鍋、スンドゥブ鍋、もつ鍋、すき焼き、ジンギスカン
「天満橋駅」4番出口より程近くの蕎麦処「和食 縁 蕎麦切り(ワショクエニシソバキリ)」。
当店の蕎麦を堪能されたその次は、ぜひとも“鍋”をお試しください。
“ハリハリ鍋”や“すき焼き”など、季節によって入れ替える多彩なメニューを
常時5~6種類ご用意しておりますので、お集まりやご宴会の際にもぴったりです。
また、蕎麦にも活かしている“鴨”は、一品料理としても大変人気。
縁では大阪でも有名な松原市の「河内鴨ツムラ本店」さんから
仕入れる朝びき河内鴨を用いております。
その凝縮された旨味がもたらす感動は、思わず笑みがこぼれる事でしょう。
どうぞ様々な楽しみ方でご来店いただければ幸いです。
※表示価格は全て税込みです。
- 近江牛のもつ鍋
-
単品2,200円
コース5,500円
鮮度抜群な近江牛のもつを使用した、当店の鍋の中でも人気No.1の贅沢な鍋。
蕎麦つゆをベースとした旨味に牛もつの脂の旨味が溶け込み、その厚みのある味わいは得も言われぬ美味しさです。ほんのり感じる辛味が心地良いアクセントとなって、ついついお箸が止まらなくなる事うけあい。
どうぞ最高級のもつを満喫してください。
- お造り
- 炭火焼き
- 蕎麦
- 河内鴨ロースのお造り
- 850円
抜群の鮮度だからこそお出しできる鴨肉のお造り。
当店では各部位の中でも1番美味しいと言われるロースを召し上がっていただけます。そのねっとりとした食感と瑞々しさは格別です。
- 河内鴨ロースの厚切り
炭火焼き(黒胡椒) - 1,600円
様々な味わい方ができる河内鴨。
ならば炭の香りをまとわせる“炭火焼き”はいかがでしょうか。分厚くカットした鴨肉はジューシーで旨味満載。素材そのものの美味しさをぜひお試しください。
- 河内鴨汁せいろ
- 1,480円
縁にお越しの際はぜひ召し上がっていただきたい自慢の蕎麦。
中でも河内鴨の持ち味を存分に活かした“河内鴨汁せいろ”は、鴨特有の旨味と香り高い十割蕎麦が融合したおすすめの逸品です。
飲んだ後の〆の一品としても大変人気を集めております。